قمر الليل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
قمر الليل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
قمر الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت قمــر الليــل أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ..!
- - --^[ أﮬ̲̣̐ــلْآً وْ سْـــﮬ̲̣̐ـلْآً بْـڪْمْ فْـيْ مْنْـــدْيْآتْ قــمر الليـل ]^-- - -
مْـنْـتْدْيْـآتْ قمـــر الليـل تْـرْحْبْ بْـڪْمْ أجْــمْلْ آلْتْـرْحْـيْبْ وْ تْتْـمْنْے لْـڪْمْ وْقْتْآ سْعْيْدْآ مْلْيْئْآ بْآلْحْبْ ڪْمْآ يْحْبْه آلْلْه وْ يْرْضْآﮬ̲̣̐ . ـأﮬ̲̣̐ـلْآ بْـڪْمْ فْيْ ﮬ̲̣̐ـذْآ آلْمْنْتْدْے آلْمْبْآرْڪْ إنْ شْآء آلْلْه ... إدْآرْةْ آلْمْنْتْدْے

 

 بيتزا ومعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



بيتزا ومعجنات Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا ومعجنات   بيتزا ومعجنات Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2014 4:38 pm


نبدا في العجين الي استخدمتها للبيتزا والمعجنات
مقادير العجين كيلو طحين ,بيضتين,معلقة كبيرة ونص خميرة ,نص كاسة زيت (انا بفضل زيت زيتون),كاسة حليب سائل (او5 معالق بودرة محلول كاس ماء),نص معلقة صغيرة بيكنج باودر,رشة ملح,نص معلقة صغيرة فانيلا, ماء فاتر حسب الحاجة
اخلطي المكونات الجافة مع بعض والمكونات السائلة مع بعض اضيفي المكونات السائلة على المكونات الجافة مع التحريك بيديك ثم اضيفي الماء الفاتر بالتدريج مع التحريك والعجن بيديك حتى تحصلي على عجينة لينة كما في الصورةبيتزا ومعجنات Icon18

بيتزا ومعجنات 411997_1367280605

اتركيها تتخمر بمكان دافئ نص ساعة تقريبا

مقادير الحشوة
حبتين طماطم, راس بصل صغير,سنين ثوم ,حبتين فلفل اخضر ,زعتر اخضر,ملعقتين كتشب,زيتون اخضر او اسود,جبنة موزريلا مبروشة ,لحمة مفرومة او هوت دوق,ملح ,فلفل اسمر,فطر مقطع

الطريقة
ضعي الطامطم والكتشب والثوم والبصل في المولينكس مع قليل من الماء وفلفل اسود
افرميهم ناعم جدا ضعيهم على النار
ضعي الهوت دوق والفلفل الاخضر والفطر في محضرة الطعام وافرميهم فرم خشن ثم
ضعيهم فوق خليط الطماطم مع الملح والفلفل الاسود والزعتر الاخضر مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سميكا وينضج
(لو اردت البيتزا باللحم المفروم لاتضعي البصل في المولينكس بل قطعية وحمريه قليلا بقليل من الزيت ثم ضعي اللحم المفروم وقليل من البهارات والملح والكزبرة واتبعي نفس الخطوات السابقة طبعا لايوضع اللحم المفروم في محضرة الطعام بل يوضع مباشرة فوق خليط الطماطم)

بيتزا ومعجنات 411997_1367278861

الخليط جاهز


بيتزا ومعجنات 411997_1367279330


الان افردي العجينة بالصينية بواسطة قليل من الزيت وثقبيها بالشوكة كما في الصورة ثم ضعيها في الفرن الحامي (يجب تسخين الفرن اولا والنار من اسفل حتى تنضج تقريبا )

بيتزا ومعجنات 411997_1367279544

ثم حمريها قليلا من اعلى

بيتزا ومعجنات 411997_1367279612

الان ضعي قليل من جبن الوزريلا المبروش على العجين
بيتزا ومعجنات 411997_1367279681
ثم ضعي الحشو ووزعي بقية الجبن المبروش ثم وزعي الزيتون فوق الجبن كمافي الصورة

بيتزا ومعجنات 411997_1367279764

ادهني جوانب البيتزا المكشوفة ببيض مخوق حتى تبقى طرية وتوضع بالفرن 10 دقائق حتى تتحمر (من فوق وتحت)

بيتزا ومعجنات 411997_1367279865



ايضا بيتزا الهوت دوق

بيتزا ومعجنات 411997_1367279998

بيتزا ومعجنات 411997_1367280146

يارب يعجبوكم


نبدا بالمعجناتبيتزا ومعجنات Get-2-2008-dbttwedi
حشوة الجبن
جبنة بيضا منقوعة (حتى نتخلص من الملح) وبقدونس مفروم ونعنع ناشف وبيضة مخوقة
بيتزا ومعجنات 411997_1367281281

حشو السبانخ
بصلة صغيرة محمرة بزيت الزيتون بعدين منحط السبانخ والملح والليمون والسماق والفلفل الاسود ولما يستوي منصفيه من المي

بيتزا ومعجنات 411997_1367281352


الطريقة
منقطع العجين لكرات صغيرة وترق كل كرة بالزيت او الدقيق (انا افضل الزيت) او ممكن نفرد العجين على شكل دائة كبيرة ونستخدم قطاعة متوسطة او كاسة شاي او صحن صغير لعمل دوائر متساوية

بيتزا ومعجنات 411997_1367281124

طريقة وضع الحشوة في الصورة

بيتزا ومعجنات 411997_1367281469

مندهن وشها بالبيض المخوق ومنزينها بحبة البركة تترك تتخمر مرة اخرى ربع ساعة

بيتزا ومعجنات 411997_1367281547

منرصهم بالصينية ومنحطهم بالفرن الحامي (لازم تسخني الفرن ) لمدة ربع ساعة والنار من فوق وتحت

بيتزا ومعجنات 411997_1367281683

صحتين على قلوبكمبيتزا ومعجنات Get-2-2008-dbttwedi



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا ومعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة بيتزا هت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمر الليل :: الأقسام الإجتماعيه :: منتدى مطبخ ليالي القمر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عــذب الكلام ..
بيتزا ومعجنات Icon_minitimeمن طرف ♥MOHAMED♥ الخميس مارس 08, 2018 3:29 am

» هنــا مدونتي M
بيتزا ومعجنات Icon_minitimeمن طرف ♥MOHAMED♥ الأربعاء أبريل 12, 2017 11:06 pm

» اهلا و سهلا هاجر اصالة
بيتزا ومعجنات Icon_minitimeمن طرف ♥MOHAMED♥ الأحد فبراير 12, 2017 5:54 pm

» مهما كانت حالتك
بيتزا ومعجنات Icon_minitimeمن طرف ♥MOHAMED♥ الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 9:09 pm

» عجينة بيتزا هت
بيتزا ومعجنات Icon_minitimeمن طرف ♥MOHAMED♥ الأحد مايو 08, 2016 5:30 am