زائر زائر
| موضوع: بيتزا ومعجنات الأربعاء أبريل 16, 2014 4:38 pm | |
| نبدا في العجين الي استخدمتها للبيتزا والمعجنات مقادير العجين كيلو طحين ,بيضتين,معلقة كبيرة ونص خميرة ,نص كاسة زيت (انا بفضل زيت زيتون),كاسة حليب سائل (او5 معالق بودرة محلول كاس ماء),نص معلقة صغيرة بيكنج باودر,رشة ملح,نص معلقة صغيرة فانيلا, ماء فاتر حسب الحاجة اخلطي المكونات الجافة مع بعض والمكونات السائلة مع بعض اضيفي المكونات السائلة على المكونات الجافة مع التحريك بيديك ثم اضيفي الماء الفاتر بالتدريج مع التحريك والعجن بيديك حتى تحصلي على عجينة لينة كما في الصورة
اتركيها تتخمر بمكان دافئ نص ساعة تقريبا مقادير الحشوة حبتين طماطم, راس بصل صغير,سنين ثوم ,حبتين فلفل اخضر ,زعتر اخضر,ملعقتين كتشب,زيتون اخضر او اسود,جبنة موزريلا مبروشة ,لحمة مفرومة او هوت دوق,ملح ,فلفل اسمر,فطر مقطع الطريقة ضعي الطامطم والكتشب والثوم والبصل في المولينكس مع قليل من الماء وفلفل اسود افرميهم ناعم جدا ضعيهم على النار ضعي الهوت دوق والفلفل الاخضر والفطر في محضرة الطعام وافرميهم فرم خشن ثم ضعيهم فوق خليط الطماطم مع الملح والفلفل الاسود والزعتر الاخضر مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سميكا وينضج (لو اردت البيتزا باللحم المفروم لاتضعي البصل في المولينكس بل قطعية وحمريه قليلا بقليل من الزيت ثم ضعي اللحم المفروم وقليل من البهارات والملح والكزبرة واتبعي نفس الخطوات السابقة طبعا لايوضع اللحم المفروم في محضرة الطعام بل يوضع مباشرة فوق خليط الطماطم)
الخليط جاهز
الان افردي العجينة بالصينية بواسطة قليل من الزيت وثقبيها بالشوكة كما في الصورة ثم ضعيها في الفرن الحامي (يجب تسخين الفرن اولا والنار من اسفل حتى تنضج تقريبا )
ثم حمريها قليلا من اعلى
الان ضعي قليل من جبن الوزريلا المبروش على العجين ثم ضعي الحشو ووزعي بقية الجبن المبروش ثم وزعي الزيتون فوق الجبن كمافي الصورة
ادهني جوانب البيتزا المكشوفة ببيض مخوق حتى تبقى طرية وتوضع بالفرن 10 دقائق حتى تتحمر (من فوق وتحت)
ايضا بيتزا الهوت دوق
يارب يعجبوكم
نبدا بالمعجنات حشوة الجبن جبنة بيضا منقوعة (حتى نتخلص من الملح) وبقدونس مفروم ونعنع ناشف وبيضة مخوقة
حشو السبانخ بصلة صغيرة محمرة بزيت الزيتون بعدين منحط السبانخ والملح والليمون والسماق والفلفل الاسود ولما يستوي منصفيه من المي
الطريقة منقطع العجين لكرات صغيرة وترق كل كرة بالزيت او الدقيق (انا افضل الزيت) او ممكن نفرد العجين على شكل دائة كبيرة ونستخدم قطاعة متوسطة او كاسة شاي او صحن صغير لعمل دوائر متساوية
طريقة وضع الحشوة في الصورة
مندهن وشها بالبيض المخوق ومنزينها بحبة البركة تترك تتخمر مرة اخرى ربع ساعة
منرصهم بالصينية ومنحطهم بالفرن الحامي (لازم تسخني الفرن ) لمدة ربع ساعة والنار من فوق وتحت
صحتين على قلوبكم
|
|