زائر زائر
| موضوع: طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """ الخميس مارس 06, 2014 5:56 am | |
|
[size=32]نضيف نصف ملعقة الكاكاو . [/size]
[size=32]نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي . [/size]
[size=32]هلا اضغطيه بالصينيه .
نيجي للطبقه الثانيه .
[/size][size=32]نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم . [/size] [size=32][b][/size][/b] [size=32][/size]
هلا نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى . [size=32][b][/size][/b] [size=32][/size]
ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك . [b]نيجي للطبقه الثآلثة [/b] [b]هذآ الكآنشو للي مآيعرفة[/b]
حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت . [size=32][b][/size][/b] [size=32][/size]
آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ . [size=32][b][/size][/b] [size=32][/size]
[b]ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .[/b] [size=32][/size][size=32]بالهنا والشفا...[/size] ************************************************ المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب
الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,
حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية
4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي
الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض
الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).
8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة
إضافية أو حتى تنضج الكيكة
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة
و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف
و رشيها بالجوز و تقدم .....
|
|