قمر الليل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي


منوع
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت قمــر الليــل أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ..!
- - --^[ أﮬ̲̣̐ــلْآً وْ سْـــﮬ̲̣̐ـلْآً بْـڪْمْ فْـيْ مْنْـــدْيْآتْ قــمر الليـل ]^-- - -
مْـنْـتْدْيْـآتْ قمـــر الليـل تْـرْحْبْ بْـڪْمْ أجْــمْلْ آلْتْـرْحْـيْبْ وْ تْتْـمْنْے لْـڪْمْ وْقْتْآ سْعْيْدْآ مْلْيْئْآ بْآلْحْبْ ڪْمْآ يْحْبْه آلْلْه وْ يْرْضْآﮬ̲̣̐ . ـأﮬ̲̣̐ـلْآ بْـڪْمْ فْيْ ﮬ̲̣̐ـذْآ آلْمْنْتْدْے آلْمْبْآرْڪْ إنْ شْآء آلْلْه ... إدْآرْةْ آلْمْنْتْدْے

شاطر | 
 

 المفتول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥MOHAMED♥
المـدير العـام
المـدير العـام
avatar

mms : mms

عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 18/01/2013
العمر : 26
الموقع : moody.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطيني   الأحد مايو 08, 2016 5:16 am

نوع الطبق:  أطباق رئيسية
الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  50 دقيقة
وجبات:  4
المكوّنات
 مفتول جافّ - كوبان
 صدر دجاج متوسط الحجم - 4
 قرع صغير الحجم مقطع إلى مكعبات متوسطة وكبيرة الحجم - 1
 بطاطاس مقطعة كبيرة الحجم - 1
 جزر مقطع إلى دوائر - 1
 بصل كبير الحجم مفروم فرماً خشناً - حبة ونصف
 طماطم ناضجة مفرومة فرماً ناعماً - 3
 معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
 حمّص مسلوق - كوب
 مشمش مجفف - بحسب الرغبة
 زبيب - بحسب الرغبة
 كرز مجفف - بحسب الرغبة
 مرق دجاج - مكعب
 زيت زيتون - نصف كوب
 سمن بلدي - ملعقة كبيرة
 بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
 كركم - ملعقة صغيرة
 قرفة - ملعقة صغيرة
 كمون - ملعقة صغيرة
 هيل - نصف ملعقة صغيرة
 ملح - ملعقة كبيرة
 كراوية حبّ - ملعقة كبيرة
 بهار عين جرادة أي شبت مجفف ومطحون - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في مقلاة على النار، حمي زيت الزيتون وقلبي البصل حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
2- نكهي بالبهارات المشكلة، الكركم، القرفة، الكمون، الهيل، الملح، الكراوية وبهار عين جرادة.
3- أضيفي الدجاج واتركيه حتى يتحمر ثم زيدي الجزر، البطاطاس والقرع.
4- أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم.
5- اغمري المكونات بالماء ثم أضيفي المرق واتركي الخليط يغلي على نار متوسطة حتى نصف ساعة.
6- ثبتي مصفاة فوق القدر وضعي داخلها المفتول لينضج على بخار الصلصة.
7- اسكبي المفتول في طبق كبير ذات حواف مرتفعة ثم صفي الخضار والدجاج على الوجه.
8- اسكبي المرق على المكونات وزيني بالفواكه المجففة.
بالهنا و العافية









˙·٠•● ϻ
ØԊΆϻ£Ɗ ●•٠·˙
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moody.ahlamontada.net
 
المفتول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمر الليل :: الأقسام الإجتماعيه :: منتدى مطبخ ليالي القمر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عــذب الكلام ..
من طرف ♥MOHAMED♥ الخميس مارس 08, 2018 3:29 am

» هنــا مدونتي M
من طرف ♥MOHAMED♥ الأربعاء أبريل 12, 2017 11:06 pm

» اهلا و سهلا هاجر اصالة
من طرف ♥MOHAMED♥ الأحد فبراير 12, 2017 5:54 pm

» مهما كانت حالتك
من طرف ♥MOHAMED♥ الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 9:09 pm

» عجينة بيتزا هت
من طرف ♥MOHAMED♥ الأحد مايو 08, 2016 5:30 am