قمر الليل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي


منوع
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت قمــر الليــل أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ..!
- - --^[ أﮬ̲̣̐ــلْآً وْ سْـــﮬ̲̣̐ـلْآً بْـڪْمْ فْـيْ مْنْـــدْيْآتْ قــمر الليـل ]^-- - -
مْـنْـتْدْيْـآتْ قمـــر الليـل تْـرْحْبْ بْـڪْمْ أجْــمْلْ آلْتْـرْحْـيْبْ وْ تْتْـمْنْے لْـڪْمْ وْقْتْآ سْعْيْدْآ مْلْيْئْآ بْآلْحْبْ ڪْمْآ يْحْبْه آلْلْه وْ يْرْضْآﮬ̲̣̐ . ـأﮬ̲̣̐ـلْآ بْـڪْمْ فْيْ ﮬ̲̣̐ـذْآ آلْمْنْتْدْے آلْمْبْآرْڪْ إنْ شْآء آلْلْه ... إدْآرْةْ آلْمْنْتْدْے

شاطر | 
 

 طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """   الخميس مارس 06, 2014 5:56 am





طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

اليوم عندي لكم وصفه رائعه وهي " السينابون "


طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))

المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر

ثلث كوب سمن

2 ملعقة خميرة

ملعقة ملح

اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...

الطريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر






بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم...




ثم يدهن بالزبدة السائلة



ثم يرش بالحشوة


وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..



ثم تلف على شكل إسطواني ..



وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....


وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها

بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..




اتمنى ان الوصفه عجبتكم


*********************************


[size=32]نبدآ بسم الله

المقآدير :
باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف .
نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .

نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
6 حبآت جبنة كيري .
علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
2 جالكسي .

الطريقة :
نجهّـز الطبقة الأولـى .

[/size]

[size=32]نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .

[/size]









[size=32]نضيف نصف ملعقة الكاكاو .

[/size]








[size=32]نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي .

[/size]











  [size=32]هلا اضغطيه بالصينيه .



نيجي للطبقه الثانيه .



[/size][size=32]نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم .

[/size]





[size=32][b][/size][/b]

[size=32][/size]


  هلا نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى .
[size=32][b][/size][/b]

[size=32][/size]


ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك .

[b]نيجي للطبقه الثآلثة [/b]
[b]هذآ الكآنشو للي مآيعرفة[/b]


حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت .
[size=32][b][/size][/b]

[size=32][/size]


آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ .
[size=32][b][/size][/b]

[size=32][/size]



[b]ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .[/b]
[size=32][/size]





[size=32]بالهنا والشفا...[/size]




************************************************



المقادير :

كوبان جوز



175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات



3 معالق كبيرة من النسكافية



3 معالق كبيرة كريما



ستة بيضات



4 كوب طحين



بيكنغ بودر



كوب و ربع حليب



340 غرام زبده



فانيليا



ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز




كوبين و ربع من السكر




الزينة :



175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .



الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب




الانتباه لكي لا يتغير لونها...




2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .



3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,



حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية








4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.



5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي




الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً




6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض



الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .




7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف








و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف



رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).











8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة




إضافية أو حتى تنضج الكيكة








ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .




9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة



و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .



10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف


و رشيها بالجوز و تقدم .....




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمر الليل :: الأقسام الإجتماعيه :: منتدى مطبخ ليالي القمر-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عــذب الكلام ..
من طرف ♥MOHAMED♥ الخميس مارس 08, 2018 3:29 am

» هنــا مدونتي M
من طرف ♥MOHAMED♥ الأربعاء أبريل 12, 2017 11:06 pm

» اهلا و سهلا هاجر اصالة
من طرف ♥MOHAMED♥ الأحد فبراير 12, 2017 5:54 pm

» مهما كانت حالتك
من طرف ♥MOHAMED♥ الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 9:09 pm

» عجينة بيتزا هت
من طرف ♥MOHAMED♥ الأحد مايو 08, 2016 5:30 am